首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国安石拟入股北京国际信托

2007年06月11日 11:51 来源: FT中文网 【字体:


  英国《金融时报》雅米尔·安代利尼(Jamil Anderlini)香港报道

  据消息人士称,英国安石投资管理公司(Ashmore Investment Management)正在等待中国政府的最终决定,批准其收购北京国际信托投资有限公司(Beijing International Trustand Investment Corporation)19.99%的股权。北京国际信托投资公司是北京市政府下属的投资部门。

  据中国媒体报道称,安石最初希望收购北京国际信托54%的股权,从而成为首个在中国信托公司中获得大部分股权的国际投资者。

  政府对这种安排的反对意见,似乎迫使安石公司降低了野心,不过,安石仍然可以得到对这家公司的实际管理控制权。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册