首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2007中国信托高峰论坛6月15日在上海举行

2007年06月11日 02:30 来源: 上海证券报 【字体:


  □本报记者 李锐 王文清  

  为了帮助投资者发掘中国值得信赖、具有成长性和创新精神的信托公司,促进中国信托行业稳健发展,本报将于6月15日在上海举办“2007中国信托高峰论坛”,深入探讨新形势下信托公司如何实现战略转型及信托业与其他金融业合作发展路径等问题。届时,由本报主办的“诚信托-2006中国最佳信托公司评选”颁奖也同时举行。  

  近年来,在中国银监会提高信托公司透明度的监管要求下,信托公司的经营活动逐步走向规范化和标准化,为了给优秀信托公司提供一个展示自身的舞台、树立信托公司积极向上的全新形象,本报自今年2月起就开始策划“诚信托-2006中国最佳信托公司评选”。活动一经启动就立刻受到了业界的广泛关注,从4月开始的网络投票参与者踊跃,大众参评达到上万人次。根据活动规则,本次活动的参评对象为2006年度公司正常经营、无重大违规行为,且已进行公开信息披露的国内所有信托公司,设有专家评委8位,机构评委6家,评选方式为公司提交奖项申报材料,专家评审结合网络投票及评委投票,本次活动还得到了搜狐财经网站的支持。  

  据统计,本次活动共有51家信托公司参选,将综合专家评委、机构评委和网络投票结果最终评选出13个奖项。其中,7个为信托公司单项奖,3个为信托公司综合奖,共有17家信托公司入围;3个为最佳信托经理奖,有9位信托经理入围。  

  据悉,本次会议将邀请监管部门领导、以及主要信托公司、商业银行、国内外投行、基金、券商、监管机构、中介机构负责人和业内专家,共同探讨信托公司运作的新方向、新模式,为参会嘉宾提供一个合作、交流、互动的高层次平台。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册