首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币跌回7.66关口两天下跌258个基点

2007年06月09日 09:41 来源: 证券时报 【字体:


  交行入股湖北国投首开银信合作试点

  本报讯 昨日上午,交通银行股份有限公司与湖北省国际信托投资有限公司正式签订入股协议。交通银行入股湖北国投后,湖北国投将更名为交银国际信托有限公司,重组后的交银国际信托有限公司注册资本人民币12亿元,交通银行和湖北国投分别持有85%和15%的股权。

  专家指出,交通银行入股重组湖北国投,是我国首次批准商业银行投资入股信托公司,开展“银信合作”的混业经营试点。

  湖北省省长罗清泉说,经国务院、中国银监会批准,湖北国投引进交通银行实施战略重组,不仅妥善化解了地方金融机构风险,而且实现了“银信合作”综合试点经营的突破,顺应了加入WTO后我国市场经济和金融体制改革、创新、发展的客观要求,对经济、金融的改革和发展都具有重要意义。

  湖北省国际信托投资公司最早成立于1981年,是湖北省政府直属地方非银行金融机构。

  (刘晓晖)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册