首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融混业经营在信托业取得突破

2007年06月01日 19:10 来源: 期货日报 【字体:


  据新华社武汉5月31日电 经中国银行业监督管理委员会近日批准,在香港和上海两地上市的交通银行股份有限公司对湖北省国际信托投资有限公司实施重组,组建“交银国际信托有限公司”。

  这是中国首次正式批准商业银行入股信托公司实施混业经营,以此为标志,成为中国信托行业重整转型的重要信号,更是金融混业经营在信托业领域的实质性突破。

  武汉大学教授、经济学博士程虹认为,金融业务专业性强、风险高,中国对商业银行实行混业经营的突破,表明中国的银行治理结构已经明显得到改善,规避经营风险的信心增强,同时,也顺应了市场经济发展到较成熟阶段,金融深化和金融创新的必然趋势。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册