首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收藏讲堂:收藏精品路线投资金银币

2007年06月21日 11:54 来源: 天府早报 【字体:


   金银纪念币具有发行量小、材质贵重、有一定投资价值等特点,从而成为人们对资产进行保值、增值的一种较好的选择。对于刚刚入门的金银币收藏者,搞清金银币的概念尤为重要。专业人士提醒投资金银币的朋友,需要注意以下几个方面:

  首先,要区分清楚金银币和金银章。因为同样题材、同样规格的币和章,其市场价格是不一样的。通常情况下,金银纪念币的市场价格要远高于金银纪念章。

  其次,要区分清楚金银纪念币和金银投资币。

  第三,金银纪念币基本上都附有中国人民银行行长签名的证书,买卖的时候如果缺少证书会比较麻烦。

  第四,金银纪念币从投资的角度分析,由于是实物投资,所以金银纪念币的品相非常重要,如果因为保存不当而使得品相变差,也会导致在出售时被杀价。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册