首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖南信托拟增资至10亿以上

2007年05月29日 03:28 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 秦 利  

  本报讯 湖南省信托公司准备向战略投资者抛出绣球了。日前,记者从湖南信托了解到,为进一步优化公司股权结构、增强资本金实力,公司决定增资扩股,计划引入战略投资者2-3家,引资规模为现金4-6亿元人民币,引资后公司的注册资本将达到10亿元以上。  

  湖南信托公司有关负责人介绍,公司注册资本6.4亿元,目前总资产为8.08亿元,受托资产规模和信托业务盈利能力在全国处于中上水平,在创新业务开发如创业投资、证券投资类信托等方面已走在全国前列。他表示,公司是湖南省内唯一的信托机构,在异地业务尚未完全开放的情况下,具有独家经营优势;另外中部崛起、湖南经济社会的快速发展以及人民生活水平的提高、投资理念的转变,为公司提供了广阔的市场空间。  

  湖南信托最新公布的2006年年报数据显示,2006年公司实现净利润1315万元,受托资产规模从年初的24亿元增加到年末的29亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册