首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

集合类信托4月回暖

2007年05月29日 05:25 来源: 第一财经日报 【字体:


  募集资金近25亿元,较3月增长120%

  霍侃

  中国信托业协会和西南财经大学信托与理财研究所昨日联合发布的研究报告显示,与3月份集合资金信托产品数量和规模骤降相比,4月份集合类信托产品有所“回暖”,共有17家信托公司发行了32只集合资金信托产品,较3月份增加12只,共募集资金24.9236亿元,较3月增长了120.95%。

  在资金运用领域方面,4月份运用于基础设施领域和工商企业领域的集合类产品都有所增加,其中,运用于基础设施领域的产品有7只,信托资金规模占比12%,与上月相比增长59.44%。运用于金融领域的集合类信托产品多达19只,资金占比40%,继续维持较高的比例。

  受3月1日开始实施的《信托公司管理办法》和《信托公司集合资金信托计划管理办法》的影响,集合类信托产品业务模式出现重大创新。其中,湖南信托的“深圳达晨信托产品系列之创业投资一号集合资金信托产品”是信托新政出台后第一个真正意义上的产业投资领域的股权投资集合资金信托产品。研究报告认为,这款产品的出现开创了集合资金信托产品转型变身为私募股权基金的先河。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册