首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托业协会拟建优秀人才信息库

2007年05月23日 02:36 来源: 上海证券报 【字体:


  □本报记者 但有为  

  金融信托业是以人才资源为核心资源的行业,信托新规的颁布和实施,在给信托业带来新的发展机遇的同时,也进一步提高了信托行业对人力资源的依赖程度。为此,信托业协会日前决定,将建立和完善信托业优秀人才信息资料动态数据库,以更好地为会员单位和优秀人才提供双向选择机会和人力资源方面的服务工作。  

  “建立信托业优秀人才信息资料库,广泛收集各类信托优秀人才信息,通过完善信托业人力资源系统建设,造就素质优良、勇于创新的信托人才队伍,提升信托业人力资源的整体水平,是建立人才信息库的根本目的。”信托业协会通知称。  

  据了解,入库人才的征集对象包括信托从业人员;其他金融机构或者相关行业从业人员;在校就读相关专业的硕士、博士研究生。信托业人才库征集对象的人才类别涵盖了高级管理人才、综合管理人才、信托业务人才、投行业务人才等。人才信息收集方式包括:信托公司推荐、信托从业人员自荐和社会人员自荐。  

  信托业协会称,将对人才信息资料库实行动态管理,在适当时机,将以中国信托业协会网站为依托,在网站建立人才数据系统,实现入库人才与协会专业管理人员的双向动态管理。  

  通知最后指出,人才库的建设是一项长期的工作,因此,推荐和自荐的时间不限,长期有效。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册