首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陕国投首个银信合作产品受到投资者认可

2007年05月22日 02:17 来源: 上海证券报 【字体:


  □本报记者 王原  

  作为首个银信合作产品,陕国投与西安市商业银行推出的“福瑞理财”项目已运作两期,在牛市背景下仍然受到不少投资者欢迎,记者发现在厌恶风险的中老年投资者中,银信合作的产品尤为受到认可。  

  在新的管理办法实施后,信托投资门槛已经非常高,为了继续开展资金理财业务,不少省市都出现了银信合作模式,即银行不再单纯是代理发行的职能,而是由银行自主发行,募集到的资金主要用于购买信托产品,通过信托公司的运作,用于信托贷款、投资证券市场或者实业等。据介绍,作为陕西首个同类产品,被公众高度认可,不仅认购门槛低(普遍为5万元),且选择余地很大,从50天到2年不等,少于信托产品平均2年的期限。尤其是银信理财产品还增加了一层银行信用保障,银行可利用自身丰富的信贷评审经验,在信托产品中进行遴选,且能严密监控受托人及借款人项目的进展情况,并定期向客户披露信息。  

  牛市背景下资金信托还有吸引力吗?记者了解到,银信产品虽然会因为银行的介入而分享一定的收益,但预期收益均能达到3.5%左右,如西安市商业银行推出的第一期理财产品预期年收益率就达到了4%。在采访的多位投资者中,记者观察到,虽然如此收益率较基金等投资方式低,但也相对更安全,对本金的安全影响不大,因此选择该产品的投资者以中老年投资者为主。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册