首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖南信托拟实现业务转型

2007年05月21日 21:36 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  作者:金子

  本报讯 湖南信托一高管日前表示,根据自身特点,公司业务转型选择了3年过渡期方式,公司在过渡期内将尽快完成实业投资清理,有可能提前完成过渡。

  消息表明,湖南信托公司将对原有业务作出重大调整,转攻风险投资和支持园区、县域经济。其中,风险投资将成为公司未来主要利润增长点。风险投资方面,公司将根据不同层次的客户需求,推出投资不同领域的信托计划。其中,既有为满足“以小博大”客户群的“高风险、高回报”心理,投资拟上市公司股权、二级市场证券投资,也有较为稳健型的新股申购、上市公司股权增发、投资封闭式基金等信托产品。

  另一转型方向则是“服务湖南本土经济”的政府背景项目,将重点支持工业园区、县域经济发展。该部分项目将重点服务地方经济建设,打造公司品牌与影响力。该公司于日前推出的“湘财源”基础设施建设集合资金信托计划就给予了浏阳市政府5亿元信托授信,重点支持该市市政基础设施建设项目,县域经济项目及主要园区经济建设项目合作。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册