首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信信托携手中信信托 前景看好发展可期

2007年05月16日 10:16 来源: 证券日报 【字体:


  □本报记者 徐一波 樊丁宁

  昨日,安信信托(600816)召开了2006年度股东大会,大会决议通过了业界及投资者高度关注的定向增发方案。早在2007年1月12日,安信信托与中信集团、中信华东、国之杰签署了《股份认购意向书》,此3家公司将以其持有的中信信托的股权或现金认购安信信托定向增发股份。意向书的有效期为4个月,经各方协商一致可延长。鉴于4个月的有效期已满,经各方同意,延长《股份认购意向书》的有效期至2007年8月31,目前各项谈判仍在进行中。

  记者从会上了解到,投资者对于公司的重组计划抱以极大的热情,投资者最关心的是公司的重组进程及公司未来业务发展。对此公司股东国之杰副总裁沈先生透露说,重组方案已进入证监会的发行审核程序,各项工作正在顺利进行。

  会后记者采访了公司董秘杨先生,就重组之后公司业务发展计划进行了进一步的了解。杨先生表示,中信信托对安信信托前景非常看好,将对安信信托注入优质资产实现重组,以达到借壳上市的目的。中信信托借金融壳上市在国内尚属首例。此次重组计划如果成功,中信集团将成为公司第一大股东,公司也将完全控股中信信托,两家信托公司将形成经营上的优势互补。首先,安信信托作为一家拥有稀缺信托金融牌照的上市公司,重组成功后,公司的资金更加雄厚,随着中国金融市场的良性发展,公司的发展前景被一致看好。其次,目前仅有两家信托公司获得了集合信托计划作为IPO的配售对象的资格,中信信托就是其中之一。重组成功后,安信信托的业务规模将逐步扩大,盈利能力将因此大大提升。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册