首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权益投资信托

2007年05月11日 19:33 来源: 上海金融报 【字体:


  权益投资信托是指将信托资金投资于能够带来收益的各类权益的资金信托品种,这些权益包括基础设施收费权、公共交通营运权等。

  权益投资信托在中国有相当大的市场前景。通过信托方式能够有效地筹措资金,以权益投资方式运用于基础设施等公共产品或准公共产品的生产、供应,可以有效地弥补政府投资的不足。由于有政府的财政支持或政府赋予的收益权,权益投资的回报一般有充分的保证。

  华宝上海磁悬浮交通项目受益权投资信托计划

  投资风格:将投资者的资金投资于上海市磁悬浮基础设施项目受益权,本计划投资收益来源于磁悬浮项目产生的收益以及上海市政府给予的补贴。

  成立日期:2003年8月1日

  发行规模:2亿元

  最低认购金额:50万元

  预期年收益率:4%

  华宝中华企业债权信托优先受益权转让及回购信托计划

  投资风格:通过本产品的实施,上市公司中华企业股份公司有偿获得相应期限内的资金使用权,提高了资产流动性,同时满足投资者获取稳定、安全投资收益的需求。

  成立日期:2006年12月20日

  发行规模:不超过2.5亿元

  最低认购金额:100万元

  预期年收益率:4.27%(张文绩 整理)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册