首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中泰信托中国红投资起点40万

2007年05月11日 19:30 来源: 上海金融报 【字体:


  中泰信托抓住股市持续火爆契机,将于本月再推一期名为“中国红·塔晶一号”的证券类信托产品。不过,在提出较高预期收益的同时,该信托计划还根据新的信托法规的要求,引入了“合格投资者”的概念

  记者 张文绩

  在成功打造信托行业“中国红”品牌之后,中泰信托近期又公布了一个振奋人心的消息———将在本月推出新的“中国红”产品。近日,记者从中泰信托得知,该公司又将于5月份再推一期名为“中国红·塔晶一号”的信托理财新产品。

  预期收益至少5.5%

  2006年,中泰信托推出的“中国红”系列结构化证券理财信托产品,由于兼具高收益和低风险,从而得到众多投资者的认同。

  近两月里,股指连连创出新高,风险也逐步显现。业内人士认为,类似中泰信托推出的“中国红·塔晶一号”信托投资产品,在帮助投资者实现证券投资高收益的同时,也可有效地规避证券投资的风险。

  据介绍,“中国红·塔晶一号”期限二年,对公众投资者预计收益为5.5%以上。信托计划投资于证券市场,资金主要用于新股申购和二级市场证券组合投资。目前,该信托计划正在接受投资者的预约登记。

  为了有效降低信托计划投资风险,中泰信托对“塔晶一号”继续安排分层风险承担结构,并设置较高止损点,这样投资损失由机构投资者承担,以充分保障公众投资者的资金安全。同时,为了给社会投资人更好的投资回报,“塔晶一号”投资收益总额超过20%以上,中泰信托还将再提取超额部分的5%分配给公众投资者。记者了解到,中泰信托于2006年10月底发行的一期“中国红”结构化证券理财信托产品,仅半年多时间,投资收益就已超过了80%。预计“塔晶一号”也将给社会投资者带来可观盈利。

  投资者必须“合格”

  为加强依法监管,提高监管有效性,今年1月份,中国银监会发布了新修订的《信托公司管理办法》、《信托公司集合资金信托计划管理办法》、《信托公司治理指引》等信托监管规章,在对原有信托监管法规清理、整合的基础上,进一步完善了我国的信托监管法规建设。

  值得关注的是,在新办法中,引入了合格投资者制度,即只允许有一定风险承受和识别能力的投资者参与集合资金信托计划。新办法规定,合格投资者应当符合下列条件之一:一是投资一个信托计划的最低金额不少于100万元人民币的自然人、法人或者依法成立的其他组织;二是个人或家庭金融资产总计在其认购时超过100万元人民币,且能提供相关财产证明的自然人;三是个人收入在最近三年内每年收入超过20万元人民币或者夫妻双方合计收入在最近三年内每年收入超过30万元人民币,且能提供相关收入证明的自然人。

  根据新出台的信托投资法规的要求,此次中泰信托推出的“塔晶一号”也引入了“合格投资者”这一概念,规定单份合同投资额不低于40万元。中泰信托有关人士表示,由于该产品只针对合格投资者,而这些高端客户本身必须具有一定的抗风险能力,因而,此举也能进一步控制信托产品的风险。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册