首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱银行将持有新华信托19.9%股份

2007年05月11日 18:51 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站5月11日讯 据新华社消息,从重庆市金融办、重庆银监局等部门联合举行的“直辖10年看重庆金融业发展”新闻发布会上获悉,根据国际著名投资银行英国巴克莱银行与新华信托投资股份有限公司达成的意向性协议,巴克莱银行将持有新华信托19.9%股份。

  据重庆市金融办有关负责人介绍,早在一年前,巴克莱银行就开始与新华信托接触,并在2006年底完成对新华信托的尽职调查。

  此前据重庆日报报道,重庆市委书记汪洋会见了英国伦敦金融城市长史达德先生,双方就加强金融领域等方面的合作交换了意见。史达德先生对快速发展的重庆表示出浓厚的兴趣,表达了希望在金融等领域与重庆开展广泛合作的意愿。他还透露,英国巴克莱银行入股新华信托的事宜正在积极推进之中。

  新华信托成立于1979年,是中国最早的信托公司之一,也是2001年首批完成重新登记的5家信托投资公司之一。注册资本为5亿元人民币,注册地在重庆。目前,新华信托累计融资500多亿元人民币、外汇5亿美元,承销发行企业债券80多亿元,代理发行国债数亿元。

  巴克莱是英国第三大银行公司,成立于1896年,在全球约60个国家有经营业务,在英国设有2100多家分行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册