首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信信托发力财务顾问和投行业务

2007年05月11日 05:39 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 张泰欣  

  2006年中信信托实现收入3.9亿元,其中利润达1.3亿元,资本利润率调整前为11.81%,调整后为12.25%,信托报酬达到0.68%。  

  中信信托突出以产品差异化为经营理念,资产证券化信托和资产管理是该公司重点经营的领域。2005年、2006年公司先后与华融、东方资产管理公司合作推出了相关的资产处置信托项目,与招商银行、民生银行、农业银行等商业银行在资产证券化的公募和私募领域合作取得了突破进展。在信托资产管理方面,去年整体的管理规模曾达到160亿元,整体收益率为9.32%,目前公司正积极申报QDII试点,并有望成为国内首批开展此项业务的信托公司。  

  由于去年房地产发展规模受限及政策瓶颈,中信信托调整了自身的业务比重,扩大了在投行业务和财务顾问方面的投入,与2005年相比,2006年房地产类集合资金信托新增项目减少,融资规模下降,房地产集合资金信托业务收入在全部手续费收入中的比重比2005年下降50%以上,而非融资类的财务顾问费收入在全部手续费收入中的比重则比2005年上升50%以上。  

  截至去年,中信信托资产总计29.57亿元,比上年增长了约51%,营业收入3.94亿元,比上年增长了51%,在收入结构中,占前三位的分别是:信托收入1.6亿元,利息收入1.2亿元,证券收入0.56亿元。不良资产率由2006年期初的0.17%下降至期末的0.02%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册