首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托再推中短期高回报固定收益类产品

2007年05月10日 08:57 来源: 上海证券报 【字体:


  □本报记者 李锐

  华宝信托近期推出一款名为“交通银行法人股信托受益权转让及回购”的理财产品,即华宝信托对外正式转让A公司委托的信托项下1000万股交通银行法人股所对应的信托受益权,同时A公司承诺于15个月后按约定金额回购全部受益权,并使投资者的预期年化收益率达到6.5%。

  公司介绍,在该理财产品的设计上,华宝信托采用了多重安全措施来保障普通投资者的资金及收益的安全性。首先,A公司在合同内约定于信托受益权转让期满按约定价格回购受益权,使投资者实现6.5%的年化收益率;其次,标的股权即1000万股交通银行法人股已在华宝信托名下,且华宝信托对该股权拥有完全处置权。若受益权转让期15个月届满,A公司若未能履行回购义务,则华宝信托根据合同约定变现目标股权,变现收入能较大可能的保障受益权投资者本金和收益的安全;再次,受益权所对应的交通银行法人股为5元/股,而交通银行A股发行价为7.9元/股,转让价对应交通银行股价仅为发行价的63.29%;最后,若届时A公司未足额回购,且目标股权的变现金额仍不足支付其转让价款和自转让起始日至全部股权变现日期间的6.5%年化收益率,则不足部分由华宝信托变现该公司信托项下的其它金融股权,包括上海银行和交行的股权,以其它股权的变现收入来弥补普通投资者的上述信托利益缺口。

  公司强调,此次推出的理财产品在具备高安全性的同时,又同时具有可观的收益,社会投资者的年预期收益率为6.5%,将近银行一年期存款利率2.232%(税后)的3倍。若A公司提前回购受益权:转让期限小于1年,投资收益按1年计;若大于1年小于15个月,则投资收益按15个月计。同时,为了保护普通投资者的权益,该信托计划还对违约情况设置了补偿机制。一旦转让期满,A公司未受让受益权,则华宝信托将信托项下的1000万股交行法人股进行变现。变现的收入在扣除相关信托费用与报酬以及6.5%的年收益之后,普通投资者还可分享到超额收益的40%;同时该产品对提前回购的设置了收益补偿。

  另据了解,此次转让的信托受益权总规模为5000万元人民币,转让期限15个月,认购起点为100万元,可按5万元整数倍递增。该产品目前正在接受预约,推介期至2007年5月22日止。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册