首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保障预期收益 信托产品引入期权

2007年05月10日 08:54 来源: 每日经济新闻 【字体:


  陈珂

  即日起至2007年5月22日,华宝信托在沪推出“交通银行法人股信托受益权转让及回购”的理财产品,引入期权转让,保障投资者6.5%的预期收益。

  据了解,华宝将通过对外转让1000万股交行法人股所对应的信托受益权,同时出让者承诺15个月后按约定金额回购全部受益权,实现投资者预期收益。目前受益权所对应的交行法人股5元/股,交行A股发行价7.9元/股,转让价对应交行股价为发行价的63.29%。若届时出让者未足额回购,目标股权的变现金额仍不足支付转让价款和自转让起始日至全部股权变现日期间的6.5%年化收益率,华宝信托将变现出让者信托项下的其他金融股权,包括上海银行和交行的股权,弥补投资者的信托利益缺口。

  另据了解,此次转让的信托受益权总规模5000万元人民币,转让期限15个月,认购起点100万元,按5万元的整数倍递增。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册