首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中泰信托将推理财新品

2007年05月09日 05:45 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 高改芳 上海报道  

  中泰信托将于近日推出“中国红塔晶一号”信托理财新产品。期限为两年,对公众投资者预计年收益为5.5%以上。  

  该信托计划将投资于证券市场,资金主要用于新股申购和二级市场证券组合投资。  

  根据今年1月份新出台的信托投资法规要求,“塔晶一号”引入了“合格投资者”的概念,单份合同投资额不低于40万元。  

  中泰信托介绍,为了有效降低信托计划投资风险,“塔晶一号”继续安排分层风险承担结构——投资损失由机构投资者承担,以充分保障公众投资者的资金安全。同时该产品设置了较高的止损点。为了给社会投资人更好的投资回报,“塔晶一号”承诺,如果投资收益总额超过20%以上,中泰信托将再提取超额部分的5%分配给公众投资者。  

  中泰信托介绍,该公司于2006年10月底发行的一期“中国红”结构化证券理财信托产品,仅半年多时间,投资收益就已超过了80%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册