首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆国投业绩猛增633%

2007年04月30日 03:49 来源: 上海证券报 【字体:


  本报记者 王屹

  重庆国际信托投资有限公司今日披露的2006年度报告显示:该公司在过去的一年中共实现营业收入20864万元,同比增长122.6%,实现净利润16120万元,同比猛增633%,人均利润达201.5万元。这表明在经过了前几年的改制重组和业务转型后,该公司已经驶入了良性发展的快车道。

  公司业绩能取得如此突飞猛进,与年初管理层制订的“大力拓展信托业务,确立信托主业地位,提升盈利能力”的经营方针密不可分。报告期内,公司依托“把重庆加快建设成为长江上游地区经济中心”的历史性机遇和自身作为西部地区最大信托公司的实力与品牌优势,不断推出为市场量身定做的信托产品,继续发展壮大信托主业。全年共新增集合类信托项目8个,单一类项目28个,财产管理类项目5个,发行规模分别达到了10.9亿元、19.3亿元和7.1亿元,使得公司期末信托资产规模上升到了67.8亿元。

  在取得良好经营业绩的同时,公司还坚持合法合规经营,不断提高控制和驾驭风险的能力。报告期内,公司的资产质量进一步优化,不良资产率从年初的4.51%降低到年末的2.58%。

  重庆国投有关负责人在接受本报记者采访表示,2007年将是公司经营理念转变、业务转轨、经营模式转型的重要时期,公司将紧紧抓住监管部门分类监管、扶优限劣的发展契机以及西部大开发和三峡库区建设的大好时机,以稳健经营、创新突破为立足点,以基础设施建设和金融投资领域为重点,积极探索业务发展模式和盈利增长点,不断谋求新的更大发展。

  据这位负责人透露,重庆国投今年计划实现净利润目标为2.5亿元,较已经过去的2006年将再度增长50%左右。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册