首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中海信托管理资产规模业内第一

2007年04月30日 08:42 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 秦利  

  本报讯 中海信托投资有限公司今日披露的年报显示,截至去年末,公司管理的信托资产规模高达387.8亿元,在信托公司中排名第一。公司去年实现净利润1.35亿元,同比增长173%;其中信托业务收入占比达到了60%。  

  数据显示,中海信托坚持大机构、大客户的“双大战略”去年取得了显著成效,公司管理的信托规模从年初的78.6亿元增长到年末的387.8亿元,同比增长393%。  

  在自营资产方面,中海信托敏锐地抓住了资本市场的火爆行情,投资证券市场的资产大增。数据显示,去年公司自营股票从年初的1768万元增加到年末的7362万元,投资基金的金额更是从7272万元增加到24058万元。  

  中海信托有关负责人表示,去年公司继续严格控制证券投资规模,调整证券资产结构,持有的证券资产以中短期固定收益品种和一级市场申购及战略配售为主,把股价和利率变动的影响控制在合理范围之内;公司成立了专门的投资管理小组,通过市场研究、趋势分析,降低决策失误风险。  

  这位负责人指出,公司致力于能源交通等基础设施行业,这些行业对大规模低成本资金需求明显,并且此类项目易得到商业银行的支持,给公司提供了更多的拓展空间。他指出,公司已与多家商业银行、券商建立了良好的合作关系,银信、信证之间合作的广度、深度将不断加大,金融创新增多。这些都将成为公司未来发展的有利条件。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册