首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联华信托净利4402万元

2007年04月30日 08:42 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 秦利  

  本报讯 联华信托今日在本报公布的年报显示,去年公司实现净利润4402万元,同比增长了41%。  

  与大部分信托公司不同,信托业务收入已成为联华信托最主要的收入来源。去年公司信托业务收入达到了6409万元,占总收入的比例达到60%。公司去年实现的信托报酬率为1.79%。  

  数据显示,去年联华信托新增信托产品55个,新增金额327565万元,年末存续信托资产462823万元,比2005年度有较大幅度的增长。新增信托产品以集合信托为主,达到44个,管理的资产达到了19.43亿元。公司去年已经结束的信托计划都达到了预期收益率,其中集合信托计划的加权平均收益率达到了6.34%。  

  该公司信托资金的投向以基础设施和房地产行业为主。信托资产分布表显示,公司信托资产投资于基础产业占30.41%,房地产业占21.88%。另外,公司去年推出的系列新股申购信托产品受到投资者欢迎,该部分占比达15.61%。  

  联华信托有关负责人表示,去年公司继续贯彻以房地产信托、银行资产证券化和基础设施建设为主要业务的战略指导思想,并不断开拓创新,公司在REITS、廉租房信托、结构化房地产信托、银信合作理财、基础设施产业信托基金等业务上进行了深入研发探索,为未来的发展奠定了良好的基础。  

  该负责人指出,公司成立以来,所有信托产品均按期或提前兑付,信托收益均达到或超过预期收益率。随着公司业务的不断开拓和积累,公司的品牌和信誉得到了进一步提升。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册