首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证监会:房地产信托投资基金可缓解民用住宅过热

2007年04月29日 23:15 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站4月29日讯 路透社消息,中国证券监督管理委员会市场监管部副主任胡冰周日表示,建议成立房地产信托投资基金(REITs),将部分民用住宅投资需求导向商业物业等工业地产,以缓解民用住宅过热、房价居高不下的现状。

  胡冰在南京举行的第三届中国金融改革高层论坛上表示,“老百姓的钱要投资,但是像商业物业、办公楼等这些工业地产动辄上千万,买不起啊,只能投资民用住宅。”

  中国国务院总理温家宝日前表示,中国将强化房地产市场监管,遏制房价过快上涨。中国官方调查显示,3月份全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨5.9%,涨幅比上月提高0.6个百分点。

  上海证券交易所产品开发部总监陈支左此前曾表示,有关REITs的交易机制安排,上交所所有工作都已经准备好,希望能够积极推动该产品在上交所进行交易。

  REITs是由专门投资机构进行房地产投资经营管理,并将投资综合收益按比例分配给投资者的信托基金形式,投资者可以通过证券市场购买,享受投资回报。中国内地目前还没有REITs上市交易。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册