首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华信信托完成2007年首轮增资扩股

2007年04月26日 10:00 来源: 上海证券报 【字体:


  □本报记者 但有为  

  继去年年底将注册资本金增至10.01亿元人民币后,华信信托近日再次顺利完成了今年的首轮增资扩股,这也是该公司1988年股份制改革试点以来的第四次增资扩股。  

  记者日前从华信信托了解到,公司注册资本金由10.01亿元人民币增加到12.1亿元人民币。增资事宜已于近日经中国银监会批准,并完成了工商变更登记。据了解,公司去年的增资工作刚刚于去年年底完成,注册资本金由5.01亿元增加至10.01亿元(其中外汇资本金1500万美元)。  

  据本报了解,华信信托的第二大股东———大显股份(600747)行情,资讯今年3月底曾发布公告称,拟投资2000万元参股华信信托,增资后占华信信托总股本的6.17%。  

  资料显示,去年大显股份曾投资5400万元参股华信信托。  

  华信信托人士介绍,其他入股情况将在近日即将公布的2006年年报中披露。  

  公开资料显示,自去年以来,国投信托、西部信托等先后宣布完成增资扩股,湖南信托、衡平信托、山东国投等信托公司也不断向投资者抛出绣球,信托公司引资呈现不断升温,业内人士甚至透露,实际情况可能远不止于此。  

  业内人士分析,信托公司增资扩股新一轮高潮来临,一方面是因为业务扩张的需要,另一方面在于信托业实施分类监管的信号已经越来越明确,信托公司希望在净资本方面取得优势,为抢先获得创新资格奠定基础。  

  日前发布的《信托公司受托境外理财业务管理暂行办法》明确,信托公司开办受托境外理财(QDII)业务注册资本金不得低于10亿元人民币或等值可自由兑换货币。显然,注册资本仍是目前信托公司获得新业务资格的重要条件。  

  据悉,华信信托目前是辽宁省唯一的信托投资公司。截至2006年12月末,华信信托累计管理信托资产140亿元,累计兑付信托本金89.2亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册