首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海信托登记中心正式运营

2007年04月26日 04:45 来源: 第一财经日报 【字体:


  洪其华

  被称为“金融百货商店”的信托业,在其透明度和规范性建设方面又迈出一步。

  昨天,以上海国际信托、中诚信托、华宝信托、中海信托等单位理事组成的上海信托登记中心理事会在上海宣布成立,这标志着去年成立的全国唯一一家信托登记中心正式开始运营。

  “信托登记中心对于解决信托财产独立性缺失问题,提高信托产品的公信力和影响力,保障信托各方当事人的权益都具有重要意义。”中国信托业协会会员部主任薛理明说。而上海银监局副局长谈伟宪则形象地将信托登记中心比喻成“信托公司的黑板报”。

  下一阶段,上海信托登记中心还将进一步完善登记制度,扩展服务领域。谈伟宪指出:“金融产品只有流动才有生命力,国内目前不具备。未来信托登记中心有可能在法律法规允许的前提下,从‘黑板报’走向信托产品、信托财产交易登记的中心。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册