首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托人均利润高达610万元

2007年04月25日 22:38 来源: 北京商报 【字体:


  张培娟  

  去年资本市场的火爆也让信托公司沾光不少。昨日,公布2006年年报的平安信托业绩大增,去年共实现净利润5.76亿元,比上期的4493万元增长了11.8倍,人均利润高达610万元。据了解,如此惊人的业绩主要得益于其对平安证券的股权投资和证券投资业务。  

  从信托项目利润表中可以看出,平安信托去年信托项目的利润很大一部分来源于投资收入,投资收入从前年的650万元增加到了3.2亿元,反映了平安信托敏锐地把握了国内资本市场上涨的历史机遇。  

  年报数据显示,平安信托主要收入来源于股权投资收入。平安信托参股86.21%的平安证券给平安信托贡献的股权投资收入高达4.8亿元。据了解,受益于资本市场的火爆,平安证券去年净利润同比增长8987.93%。  

  同样受益于资本市场火爆的还有平安信托的证券投资业务。去年平安信托实现证券投资收入1.1亿元,成为平安信托第二大收入来源。数据显示,平安信托去年自营股票数量大幅度增加,从年初的1500万元增加到了1.5亿元。  

  比较目前公布的其他信托公司年报,平安信托净利润有望在50多家信托公司名列第一名,成为2006年度新科状元。数据显示,平安信托管理的信托资产有较大幅度的增长,2006年度,新设立信托计划57个,募集信托资金150亿元;信托管理规模从年初的33亿元增加到了年末的166.8亿元,均居行业前列。去年平安信托新增的集合信托计划为19个,管理规模为25.2亿元;单一信托计划增长迅速,新增单一信托计划管理的规模达到了125亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册