首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托实现净利润5.76亿 较同期增11.8倍

2007年04月25日 21:23 来源: 经济观察网 【字体:


  经济观察网讯 记者 欧阳晓红 中国平安集团旗下平安信托投资有限责任公司25日公布2006年年度报告,报告显示,受益于自身业务的快速发展以及旗下平安证券业绩大增,平安信托去年共实现净利润5.76亿元,比上期的4493万元增长了11.8倍,人均利润高达610万元;同时不良资产率低于1%,是全国资产质量最好的信托公司之一。比较目前公布的其他信托公司年报,平安信托净利润有望在50多家信托公司名列第一名。

  数据显示,平安信托管理的信托资产有较大幅度的增长,2006年度,新设立信托计划57个,募集信托资金150亿元;信托管理规模从年初的33亿元增加到了年末的166.8亿元,均居行业前列。去年平安信托新增的集合信托计划为19个,管理规模为25.2亿元;单一信托计划增长迅速,新增单一信托计划管理的规模达到了125亿元。

  而据年报数据显示,平安信托主要收入来源于股权投资收入。平安信托参股86.21%的平安证券给平安信托贡献的股权投资收入高达4.8亿元。据了解,收益于资本市场的火爆,平安证券去年净利润同比增长8987.93%。

  同样受益于资本市场火爆的还有平安信托的证券投资业务。去年平安信托实现证券投资收入1.1亿元,成为平安信托第二大收入来源。数据显示,平安信托去年自营股票数量大幅度增加,从年初的1500万元增加到了1.5亿元。

  从信托项目利润表中可以看出,平安信托去年信托项目的利润很大一部分来源于投资收入,投资收入从前年的650万元增加到了3.2亿元,反映了平安信托敏锐的把握了国内资本市场上涨的历史机遇。

  平安信托有关负责人表示,面对需求日渐成熟的理财市场,信托产品如何凭借与其他理财产品在目标客户群、投资领域、产品设计上的差异,加快探索综合经营背景下行业的功能定位,尽快找到属于自己的市场蛋糕将成为信托业共同面对的课题和挑战。

  平安信托的战略规划是通过三到五年的努力,组建专业化的投资与销售团队,搭建高效的后援平台,大力拓展信托资产管理业务,在迅速扩大信托资产规模的同时建立高盈利、可持续发展的业务模式,逐步发展成为中国一流、最具创新力的信托公司。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册