首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海信托登记中心成立理事会

2007年04月25日 18:23 来源: 新华网 【字体:


  新华网上海4月25日电(记者 季明)上海信托登记中心理事会25日成立。作为业务指导机构,理事会将为上海信托登记中心的信托登记制度建设和业务发展中的重大事项提供决策参考。  

  上海信托登记中心理事会理事长由上海国际信托投资有限公司担任,单位理事包括中诚信托、华宝信托、中海信托、北京国投、江苏国投、杭工商信托、平安信托和联华信托等。  

  成立于2006年6月的上海信托登记中心,是由中国银监会批准,上海市浦东新区政府设立的事业性、非金融中介服务机构。中心面向全国提供信托基本信息登记,信托财产登记,信托相关的信息披露与信息发布,信托登记信息的查询和证明服务,信托登记与相关权益登记的研究、咨询服务,促进信托产品标准化和流动性等相关服务。  

  目前,上海信托登记中心会员已经从成立之初的6家扩展到21家,地域涵盖京、沪、川、粤、闽、云、陕、苏、浙、豫、赣等国内信托业务活跃的地区。今年1月,中心信托登记业务系统一期正式上线运行,开始接受上海本地和异地信托金融机构的信托登记业务申请。2月,上海六家会员公司完成试点信托产品的登记,3月江苏国投成为首家进行异地信托登记的会员。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册