首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新加坡REIT市场高居亚太首位

2007年04月25日 05:46 来源: 中国证券报 【字体:


  新加坡贸易和工业部长林勋强日前表示,近年来,新加坡房地产投资信托(REIT)市场发展迅速,目前已成为除日本以外的亚太地区规模最大的房地产投资信托市场。

  林勋强是在出席当地一个资产会议时作出上述表示的。据他介绍,自2002年第一家房地产投资信托公司上市以来,新加坡目前已经拥有16家上市房地产投资信托公司,总市值达到260亿新元(约合172亿美元)。

  林勋强表示,通过房地产投资信托这一途径,投资者可以涉足包括零售业购物商场、办公大楼及服务性公寓楼等众多不动产领域。

  房地产投资信托是依照商业信托原理设计出的一种投资工具。依照其原理,首先由信托机构面向公众公开发行或定向私募发行房地产投资信托受益凭证筹集资金,将其投向房地产项目、房地产相关权利或房地产证券等,投资所得利润按比例分配给投资者。与其他投资手段相比,房地产投资信托具有流动性强、稳定性好、收益水平高及风险分散等优点。(张永兴)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册