首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托百亿资金抢购

2007年04月24日 06:13 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 吴清桦  

  本报讯 据本报信息部统计,在信托公司网下配售中,信托公司共动用资金109亿元,获配股数1.3亿股。此外,在战略配售中,信托公司共动用资金5.9亿元。  

  数据显示,平安信托、北京国投、中海信托、内蒙古信托四家信托公司现身中信银行的战略投资者名单中,平安信托、北京国投、中海信托获配股数均为2586万股,内蒙古信托获配股数为2414万股。  

  在中信银行(601998)行情,资讯的网下配售名单中,共有41个信托公司账户参与了网下申购,共动用资金109亿元,获配股数1.3亿股。其中,中国外经贸信托动用资金排名榜首,达12.84亿元,获配351万股。中信信托动用资金11.6亿元,排名第二,获配317.4万股;国投信托动用10.78亿元,排名第三,获配294.88万股。此外,中诚信托、江苏国投、山西信托、云南国投等信托公司也都动用超过4亿元的资金进行网下申购。  

  值得注意的是,在41个账户中,几乎一半是以新股申购类或者证券投资类集合资金信托计划的名义申购。其中,中诚信托新股申购资金信托1、2、3、4期均参与了此次网下配售。业内人士分析,今年以来,市场上推出了大量的新股申购的理财信托计划,因此,投资新股的需求较大。不少信托理财产品受投资驱动,逢新必打。其次,不少信托公司增资扩股,闲钱也相比以前增加很多,参与新股申购的资金量也随之增加。  

  一家大型信托公司的有关负责人透露,中信银行作为银行股,安全性较高,有的信托公司出于投资的配置需求,需要配置一定数量的中信银行。长期来看,只要中国经济走势良好,银行股仍将受益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册