首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会副主席蔡鄂生:信托公司风险隐患需引起重视

2007年04月24日 02:17 来源: 证券日报 【字体:


  □本报记者 闫立良

  近日,银监会副主席蔡鄂生在全国非银行金融机构监管工作会议上强调,非银行金融机构监管工作要一手抓风险防范,一手抓改革创新,促进非银行机构的健康发展。蔡鄂生指出,目前信托公司向基础设施、房地产、证券等敏感行业的资金投入仍然呈现增长态势,风险隐患需引起高度重视。

  蔡鄂生指出,目前非银行金融机构监管工作有几个问题需要重点关注:一是信托公司向基础设施、房地产、证券等敏感行业的资金投入仍然呈现增长态势,风险隐患需引起高度重视;二是公司治理问题突出,风险隐患不可轻视;三是新兴非银行金融机构市场培育和业务发展缓慢;四是信托公司历史积淀问题较多,实现彻底转型任重道远。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册