首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信信托2006年亏6000万今年首季略盈

2007年04月23日 05:54 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 吴清桦  

  本报讯 今日,安信信托(600816)行情,资讯公布2006年及2007年第一季度财务报告。今年一季度安信信托实现扭亏为盈,盈利272万元,每股收益0.006元。截至3月底,安信信托总资产6.38亿元,每股净资产0.69元。  

  2006年年报显示,安信信托去年主营业务收入5191万元,相比2005年减少了56%。去年净利润为-6118万元,每股收益-0.13元;2005年净利润为577万元。截至去年末,安信信托总资产7.08亿元,每股净资产0.68元。安信信托去年收入主要来源于利息收入和手续费收入,利息收入1673万元,手续费收入2974万元。公司去年完成信托项目21个,受托资金规模352583万元,合同约定信托报酬3638.53万元,其中2006年已实际收到信托收入1834.98万元。  

  对于2006年出现亏损的原因,安信信托方面解释,一是固有业务本身实现不了收益,并出现了资产损失;二是国家宏观政策调控,进一步加强和改进银行业金融机构房地产信贷的管理,以及银监会要求加强信托投资公司集合资金信托业务项下的财产托管和信息披露等系列政策的出台,严重影响了信托业务计划的顺利实施,信托投资公司在办理集合资金信托业务要寻找合格的商业银行托管,致使预计的信托业务拖延不能按时完成;三是历史遗留问题的处置,导致大额计提准备增加。  

  此外,安信信托日前召开的董事会通过了关于恒丰银行人民币理财资金信托申购新股项目的议案,即恒丰银行将通过发行人民币理财产品所募集的资金委托给公司,并指定公司以自己的名义将全部信托资金用于申购首次发行的A股股票,并通过将申购中签的股票在二级市场上卖出获取差价。该信托期限为1年,预计规模约3亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册