首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股权投资信托

2007年04月20日 16:50 来源: 上海金融报 【字体:


  股权投资信托是指自然人、法人或者依法成立的其他组织(即委托人)基于对信托公司(即受托人)的信任,将其资金或财产委托给受托人,受托人以受益人的利益最大化为原则、按委托人的意愿以自己的名义对项目公司进行的股权投资。

  股权投资信托的优势是委托人不必以自己的身份出现在项目公司的股东名单上,而由受托人代为出面和管理。股权投资信托适应了那些想获取高回报而愿承担投资风险类型的投资者的需要,同时也特别适合筹集回报率稳定的基础设施建设项目的中长期资金,尤其是长期资金。

  华宝皖能电力法人股投资信托产品

  投资风格:投资皖能电力非流通股,投资者能够获得较为稳定的现金分红收益。公司持续十年的大比例分红和较高的历史回报率,可以预测未来仍将为投资者带来较为稳定的收益。

  产品成立日期:2004年9月10日

  发行规模:107.2万元

  最低认购金额:13.4万元

  预期年收益率:5.29%

  中泰浙江水电开发公司股权收益权信托计划

  投资风格:通过建立股权收益的信托账户,股权收益权财产(权)合法让渡给受托人,委托人和受托人建立表外资产账表,且设立信托收益和分配的信托专户或代理行账户,达到锁定其非法处分或交易价值的目的,从而控制信托收益的风险。

  产品成立日期:2004年10月31日

  发行规模:不超过8000万元

  最低认购金额:30万元

  预期年收益率:5.2%-5.5%

  上国投上海月星家居广场租赁收益权信托计划

  投资风格:上海月星家居广场第54幢22091.87平方米物业上的租金净收入及运作收益为本计划收益来源。

  产品成立日期:2005年7月29日

  发行规模:2.2亿元

  预期年收益率:4%-9%(张文绩 整理)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册