首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3月份信托产品发行骤减

2007年04月20日 16:32 来源: 上海金融报 【字体:


  据用益信托工作室的最新统计,3月份共有10家信托公司发行产品数量18个,发行规模16.43亿元,与去年同期相比分别下降45.45%和61.69%,与上月相比分别减少43个和59.49亿元,下降70.49%和78.36%。

  本月信托产品发行数量锐减,除了受信托新政的影响外,2月份产品的集中发行,使得本应该在3月份发行的产品提前到2月份推介,从而在一定程度上影响了3月份信托产品的发行。

  此外,前3个月的统计数据显示,今年1季度国内信托产品发行一改以往慢热的状态,很快进入发行高峰,尤其是前两个月的产品发行,让人感到意外兴奋,但随着3月1日信托新政的实施,这种火爆的发行只是昙花一现,而集合资金信托计划(从产品数量来看)也不会再出现往年的发展景象,取而代之的是银行挂钩信托计划的人民币理财产品。(张文绩)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册