首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托实现净利润1.18亿元

2007年04月18日 09:01 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 吴清桦  

  本报讯 华宝信托今日公布2006年年报。年报显示,该公司去年实现净利润1.18亿元。  

  年报显示,去年该公司实现营业收入47362万元,利润总额21271万元,净利润11844万元。公司2006年总资产利润率为14.29%,资本利润率为10.29%,主营业务收益率为25.01%。  

  2006年年末该公司固有资产17.11亿元,固有负债4.82亿元,少数股东权益0.44亿元,所有者权益11.85亿元。公司资本充足,所有者权益比率为69.26%。  

  数据显示,在华宝信托17.11亿元的自营资产中,长期投资14379万元,占总资产比例为8.40%;短期投资22576万元,占比13.19%。货币资产126617万元,占比74%。在自营资产分布中,投资证券规模为35442万元,占比20.71%,而基础产业、房地产业、实业类均为零。其他类为135671万元,占比79%。  

  同时,在华宝信托去年管理的86亿信托资产中,投资证券行业金额35亿元,占信托总资产的比例为40.53%;基础产业投资金额3.38亿元,占比3.91%;投资房地产和实业的比例均为零。其他方面的投资金额48亿元,占比55.56%。  

  据介绍,华宝信托资产管理目前主要从事面向证券市场的资金信托、中长期基金管理、低风险高信用等级贷款信托等业务。信托服务目前主要开展资产证券化、年金受托、管理层和员工代持股信托、结构化信托等业务。  

  公司目前业务品种主要有资金信托、信托投行、代持股权信托和企业年金服务,未来公司将重点开展结构化资金信托、资产证券化、企业福利性计划受托等业务。  

  对于发展存在的不利因素,华宝信托方面表示,主要在于整个社会信托知识普及程度尚不高,相关信托法规配套亟需完善,信托业得到的政策扶植相对较弱,监管环境过于严厉,信托主营的理财业务在不断受到其他金融机构的侵蚀,信托监管新法规实施后信托业务的开展面临重大挑战等方面。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册