首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托2006年获净利1.18亿元

2007年04月18日 02:45 来源: 上海证券报 【字体:


  本报记者 谢晓冬 但有为  

  上月初刚刚按新“两规”换发牌照、业务范围得以拓宽的华宝信托今日发布其2006年年报。年报显示,经过过去一年的经营,华宝信托共实现营业收入4.7362亿元,利润总额2.1271亿元,获得净利1.1844亿元。  

  其中,主要财务指标显示,华宝信托2006年的总资产利润率为14.29%,资本利润率达到10.29%,主营业务收益率为25.01%,反映出华宝信托良好的盈利能力。  

  与此同时,年报显示,华宝信托的资产质量良好,资本充足。按照合并报表口径,期末公司固有资产17.11亿元,固有负债4.82亿元,少数股东权益0.44亿元,在扣除了少数股东权益后,华宝信托的所有者权益为11.85亿元,所有者权益比率达到69.26%。  

  在资产的管理方面,按五级分类,2006年华宝信托的正常类资产大幅上升,从6.6146亿增加到12.6466亿,而关注类资产则大幅度下降,从5.3947亿下降至351万元。不良资产率实现了小幅下降,从期初的7.10%下降至期末的7.03%。  

  华宝信托提供的资料显示,该公司业务目前主要分为资产管理和信托服务两大类。其中前者主要从事面向证券市场的资金信托、中长期基金管理、低风险高信用等级贷款信托等业务,后者则主要通过开展资产证券化、年金受托、管理层和员工代持股信托、结构化信托等业务来获取收益。  

  华宝信托在年报中表示,公司拟今后在资产管理和信托服务两个领域均达到业内一流水准,并计划到2012年,在信托资产规模、信托管理费收入、净资产收益率上综合位列信托行业前三甲。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册