首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股权投资信托

2007年04月17日 15:29 来源: 上海金融报 【字体:


  股权投资信托是指自然人、法人或者依法成立的其他组织(即委托人)基于对信托公司(即受托人)的信任,将其资金或财产委托给受托人,受托人以受益人的利益最大化为原则、按委托人的意愿以自己的名义对项目公司进行的股权投资。

  股权投资信托的优势是委托人不必以自己的身份出现在项目公司的股东名单上,而由受托人代为出面和管理。股权投资信托适应了那些想获取高回报而愿承担投资风险类型的投资者的需要,同时也特别适合筹集回报率稳定的基础设施建设项目的中长期资金,尤其是长期资金。

  中泰中财再保险公司

  股权收益权信托产品

  投资风格:该信托产品使投资者能参与中国再保险事业、分享再保险市场发展的成果。

  产品成立日期:2004年2月27日

  发行规模:1.7亿元

  最低认购金额:10万元预期

  年收益率:4.5%-5%

  华宝长电科技法人股投资计划

  投资风格:信托期间的分红收入及全部的法人股的处置收入优先分配优先受益权投资者的信托本金及年5.5%的信托收益。

  成立日期:2004年8月13日

  发行规模:7700万元

  最低认购金额:20万元

  预期年收益率:5.5%

  上国投锦绣华城

  乐购受益权转让计划

  投资风格:锦绣华城将乐购大卖场财产权作价信托给上海国投,委托上海国投将该物业的信托受益权分割转让给社会投资者,社会投资者将在每年的租金中获取收益。

  产品成立日期:2004年6月22日

  发行规模:1.2亿元

  预期年收益率:4.8%(张文绩整理)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册