首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上交所积极推动房地产投资信托基金上市交易

2007年04月17日 13:34 来源: 金融界网站 【字体:


  中国上海证券交易所产品开发部总监陈支左周二表示,有关房地产投资信托基金(Reits)的交易机制安排,上交所所有工作都已经准备好,希望能够积极推动该产品在上交所进行交易。

  他在参加一房地产结构融资论坛时称,房地产投资信托基金产品的流动性最为重要,“从我个人的研究来看,全球其他市场的房地产投资信托基金产品都是在证券交易所挂牌交易的,从推动上交所自身发展角度来讲,我们会积极推动相关产品到上海证券交易所上市交易。”

  他并称,上交所正在开发全球领先的新一代交易系统,可提供包括集中撮合,大宗交易以及固定收益产品等多种交易平台,并可以为房地产投资信托基金产品提供多平台选择。

  房地产投资信托基金是由专门投资机构进行房地产投资经营管理,并将投资综合收益按比例分配给投资者的信托基金形式,投资者可以通过证券市场购买,享受投资回报。中国内地目前还没有房地产投资信托基金上市交易。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册