首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托公司成资本市场新宠

2007年04月16日 11:27 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  金子

  本报讯 伴随着安信信托在股票市场的耀眼表现,引发各界对信托公司的猜想,随之而来的是参股信托公司的上市公司受到前所未有的关注,股价被不同程度地拉高。

  用益信托工作室的资料表明,因被传江苏省国信资产管理集团有限公司“借壳”江苏上市公司,江苏琼花、江苏舜天、江苏开元股价出现异动。江苏琼花率先发布澄清公告,撇清与国信的“借壳”干系。爱使股份2006年中报显示,投资1.42亿元持有北京国际信托投资有限公司9.67%的股份,参股北京国际信托,而在英国安石可能巨资收购北国投的背景下,爱使股份即将爆发连续涨停,超越安信信托。四维瓷业4月4日发布公告称,近期有媒体报道“公司参股金融题材:出资6000万元参股包头信托投资公司,即现在的新时代信托”。此外,中泰信托减持九发股份股权,中信信托减持苏州高新股权,陕西国投签署股权转让补充协议等,都显示了信托公司对接新办法所采取的积极措施。

  用益信托工作室有关研究人员表示,在中国金融市场对外开放,综合经营加速的大背景下,信托公司和各金融机构的兼并重组,合作联合是必然的。对接新办法要求,加快业务规范调整,做大做强依然是各信托公司当前最迫切需要解决的问题。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册