首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝首家获批重新登记 创新类业务成发展重点

2007年04月16日 09:06 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  金立新  

  本报讯 记者从华宝信托投资有限责任公司获知,该公司已获中国银行业监督管理委员会批准,成为首家通过“重新登记”的信托公司,并更名为“华宝信托有限责任公司”。今后,该公司将立足自身竞争优势走专业化道路,强化在证券投资和业务创新上的核心竞争力,做精做深、做强做大资产管理和信托服务这两大类业务,着力发展信托本源业务,构建可持续发展业务模式,并力争未来三年在资产管理、资产证券化、私募基金托管、私人股权投资、企业年金及员工福利计划、员工持股和高管激励等业务上取得规模化发展。  

  作为宝钢集团旗下的核心金融企业,华宝信托自1998年成立以来,秉承“受益人利益最大化”的经营理念,依托健全的治理结构和完善的内部控制,科学管理,合规经营,敢为人先,勇于创新,获得骄人业绩,已发展成为资产质量好,盈利能力强,创新意识突出,并且有一流品牌的信托公司。2006年公司利润总额达到2亿1千多万元,累计信托规模超过580亿元、累计为客户实现收益58亿元,并连续两年被中国银监会评为A类信托公司,在首届优秀信托公司评选中独揽“最佳知名品牌”、“最佳证券信托计划”、“最佳信托经理”三项大奖。  

  此次获得“重新登记”的批复,为华宝信托率先按照新的管理办法发展成为具有创新意识,面向合格投资者提供资产管理和信托服务等特色金融服务的专业化机构铺平了道路。同时,作为行业先行者,华宝信托肩负行业重任,将全力迎接信托业面临的巨大挑战,在新办法的指引下通过规范创新走上科学发展的道路,为信托业在未来的中国金融体系内获得应有的地位而不懈努力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册