首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国首季资产证券化产品仅发行6.5亿人民币

2007年04月12日 19:43 来源: 经济观察网 【字体:


  经济观察网讯 中国资产证券化网研究部发布研究报告称,今年首季,中国资产证券化市场发行速度放缓,仅仅成功发行一只准房地产投资信托基金6.5亿元。一季度末中国资产证券化市场发行规模增至478.01亿元。

  报告称,华侨城房地产公司与工商银行深圳分行和中信信托投资有限公司就“华侨城租赁收益权直接融资项目”签约,其以华侨城地产深圳本部的部分收益权物业,包括商铺、写字楼、厂房和国际公寓等物业未来5年的租金收益为基础发行财产信托产品,融资金额为6.5亿元,期限5年,该项目有望成为国内首只上市交易的“准房地产投资信托基金REITs”产品。

  中国自05年底开始才发行资产证券化产品。

  报告称,资产证券化二级交易市场交易量比较平淡且出现一定幅度的波动。

  报告称,资产证券化市场发展缓慢表明政府正观察06年首批发行的资产证券化试点产品的效果。中国商业银行正排队发行300亿元规模的资产证券化产品。

  报告预料,次季中国资产证券化市场发行速度将加快,其中包括天津领锐房地产信托基金、江苏快鹿产业港产权式REITs基金、广发增强型基金优选资产管理计划,以及粤高速(000429)的07年证券化融资项目。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册