首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托公司争获新牌照 年报将于4月下旬集中出炉

2007年04月12日 01:06 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 石朝格 北京报道

  4月底是信托公司披露年报的最后期限,但55家信托公司至今仍未有一点动静。这与去年各信托公司纷纷抢先披露的情形形成鲜明对照。

  业内人士分析指出,自《信托公司管理办法》实施以来,几乎所有的信托公司都忙于向银监会提交申请换发新牌照,根本无暇顾及年报披露的相关工作,据他估计,信托公司年报将集中在4月下旬集中出炉。

  “我们必须早日拿到新牌照,适应新办法,否则在业务创新方面可能会丧失很多机会。”某信托公司总经理向记者表示,眼下已有20多家公司提出了申请,该公司将争取拿到第一批新牌照。

  他坦言,新办法出台之后,整个信托业都产生了重重忧虑,主要考虑都是未来出路问题,“今年披露之后,明年公司还存不存在都不知道了”。由于去年股市走牛,多数信托公司又或多或少跟股市有点联系,应该说,它们都能拿出一份比较亮丽的年报。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册