首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首家通过重新登记 华宝信托成功换牌

2007年04月11日 15:24 来源: 上海证券报 【字体:


  创新类业务成为今后发展重点

  本报记者 李锐

  记者昨日从华宝信托投资有限责任公司获悉,该公司已获中国银行业监督管理委员会批准,成为首家通过“重新登记”的信托公司,并正式更名为“华宝信托有限责任公司”。这意味着公司已成为首家获得新金融许可证的信托公司。

  “这标志着创新类业务将成为公司今后发展重点。”公司相关负责人说。作为宝钢集团旗下的核心金融企业,华宝信托自1998年成立以来,始终秉承“受益人利益最大化”的经营理念,已发展成为资产质量好、盈利能力强、创新意识突出、有一流品牌的信托公司。2006年,公司利润总额达到2亿1千多万元,累计信托规模超过580亿元、累计为客户实现收益58亿元。此次获得“重新登记”的批复,为华宝信托率先按照新的管理办法发展成为具有创新意识,面向合格投资者提供资产管理和信托服务等特色金融服务的专业化机构铺平了道路。

  按照信托新办法,对通过“重新登记”,获准换发新的金融许可证的信托投资公司,银监会鼓励其在业务创新、组织管理等方面主动提出试点方案,按照审批程序,优先支持其开展私人股权投资信托、资产证券化、受托境外理财、房地产投资信托等创新类业务。推进信托投资公司创新发展和机构监管的改革措施也将优先对其试行。

  对此这位负责人表示,华宝信托将全力迎接信托业面临的巨大挑战,在新办法的指引下通过规范创新走上科学发展的道路,为信托业在未来的中国金融体系内获得应有的地位而不懈努力。今后,公司将立足自身竞争优势走专业化道路,强化在证券投资和业务创新上的核心竞争力,做精做深、做强做大资产管理和信托服务这两大类业务,着力发展信托本源业务,构建可持续发展业务模式,并力争未来三年在资产管理、资产证券化、私募基金托管、私人股权投资、企业年金及员工福利计划、员工持股和高管激励等业务上取得规模化发展。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册