首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托首家获批重新登记 创新类业务成发展重点

2007年04月11日 02:33 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 高改芳 上海报道

  华宝信托昨日宣布,该公司已获银监会批准,成为首家通过“重新登记”的信托公司,并更名为“华宝信托有限责任公司”。

  今后,该公司将强化在证券投资和业务创新上的核心竞争力,做强做大资产管理和信托服务这两大类业务,着力发展信托本源业务,并力争未来三年在资产管理、资产证券化、私募基金托管、私人股权投资、企业年金及员工福利计划、员工持股和高管激励等业务上取得规模化发展。

  3月1日,《信托公司管理办法》和《信托公司集合资金信托计划管理办法》正式实施。凡能够按照新办法开展业务的信托公司,可在新办法颁布后向银监会提出变更公司名称和业务范围等事项的申请。信托公司按照新批准的业务范围及新办法有关规定开展业务。

  对已换领新的金融许可证的信托公司,银监会鼓励其优先开展资产管理类业务、私人股权投资信托、产业投资信托、资产证券化、受托境外理财等创新业务。

  华宝信托介绍,2006年该公司利润总额达到2亿1千多万元,累计信托规模超过580亿元、累计为客户实现收益58亿元,并连续两年被银监会评为A类信托公司。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册