首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QDII扩容 信托公司获准加盟

2007年04月11日 02:13 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社北京四月十日电(记者 于晶波)信托公司获准分羹QDII盛宴。十日来自中国银监会的消息说,该会已联合国家外汇管理局颁布《信托公司受托境外理财业务管理暂行办法》,允许信托公司在风险可控条件下审慎进行受托境外理财业务。  

  去年开闸的QDII已有银行系和基金系等加盟。然而,由于投资范围狭窄及投资主体受限,QDII获准推出以来并未受到市场热烈追捧。一份报告显示,截至今年三月,QDII获批额度共计一百八十五亿美元,但其中真正得以利用的额度只有获批额度的百分之五。  

  欲分羹QDII的信托公司注册资本金被要求不得低于十亿元人民币或等值可自由兑换货币,并符合最近两年连续盈利等条件。银监会称,他们将按照严格、审慎原则受理信托公司申请从事受托境外理财业务的业务资格审批。  

  据悉,信托公司QDII投资范围包括部分外国银行存款、外国政府债券、国际金融组织债券和外国公司债券、中国政府或者企业在境外发行的债券、银行票据、大额可转让存单、货币市场基金等货币市场产品。  

  市场分析人士认为,QDII投资主体扩容将是一个重大“利好”,信托公司的优势在于能跨越基金公司和银行的一些政策障碍,其产品设计可更趋灵活。(完)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册