首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华侨城发行租赁收入财产信托

2007年04月09日 10:38 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  本报讯 日前,华侨城房地产公司与工行深圳分行和中信信托投资公司就“华侨城租赁收益权直接融资项目”签约,融资金额6.5亿元,期限5年。

  此次签约项目是华侨城地产通过以其深圳本部的部分收益型物业,委托中信信托发行财产信托产品,托管银行和监管银行均为工行深圳分行。工行投资银行部负责人指出,目前,我国传统的房地产信托往往通过银行贷款或信托贷款进行间接融资,而“华侨城租赁收益权直接融资项目”是国内首例房地产租赁收益权直接融资的项目,也是目前为止以未来收益作为信托标的直接融资最大的一笔。相关人士分析,该项目有望发展成为国内上市的首只房地产投资信托基金。(光明)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册