首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中原信托和百瑞信托瞄上打新股

2007年04月03日 17:40 来源: 大河报 【字体:


  □记者 王振

  本报讯 记者昨日获悉,面对各银行争相推出的“打新股”理财产品,我省两家信托公司不甘示弱,都在积极运作信托产品以争食这块“蛋糕”。

  据介绍,由于历史原因,大量优秀企业尚未在国内A股市场上市融资,而2006年股市行情的火爆,极大地刺激了这些企业的上市冲动。毋庸置疑,新一轮的上市热潮将为新股申购提供绝佳的市场环境。

  面对股市的火爆行情,工行、光大银行、中信银行等银行纷纷推出“打新股”的理财产品,如中信银行从3月19日起将发售新型“打新股”理财产品,光大银行此前推出的“同升三号”也属此类。

  信托公司对此也不甘示弱,“我公司目前正在设计一款新股网下配售信托产品,预计年收益率高达15%,主要服务于高端客户。”中原信托人士说,新股申购一般分为网上申购和网下配售。网上申购就是每个投资者可以自行参加。网下配售指新股在网下向机构投资者配售股票,普通投资者不能参与,而信托公司具备网下配售询价资格。

  百瑞信托有关人士表示,该公司去年8月就推出有新股申购集合类资金信托产品,目前该计划运作良好,年收益率达11%。“目前在酝酿推出新的打新股信托产品。”

  业内人士指出,信托公司推出的高收益“打新股”信托产品是因大势所迫:随着信托“新政”于今年3月1日实施,购买信托产品的投资者“门槛”抬高了,要想吸引那些较“富有”的客户,信托公司提高信托产品的收益率是其不得不做的一门“功课”。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册