首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托首家申请重新登记

2007年04月02日 10:26 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  金子

  本报讯 日前,华宝信托向银监会申请重新登记,成为新的信托公司管理办法实施后第一家正式向银监会申请重新登记的信托公司。

  据悉,华宝信托成立以来连续8年盈利,所兑付的信托计划从未低于预期收益率。为保持公司在资产管理上的核心竞争力,华宝信托自成立之初就坚持以证券投资为主要的投资方向。2004年,公司在证券市场最早设立基金优选产品(FOF),以封闭式基金折价率套利为投资策略;2005年,在同期上证指数下跌8.3%情况下,公司实现了年收益10.43%,到2007年3月16日累计净值为2.123元,给投资者带来了丰厚的回报。与采取随机申购策略的新股申购业绩基准相比,公司2006年推出的多期新股申购产品都获得了3.98%至4.44%不等的超额年收益率。

  华宝信托有关人士表示,目前,华宝信托信托规模累计已达584亿元,累计实现信托收入62亿元,累计为各类客户实现收益58亿元。按照公司的业务规划,公司的信托服务将涵盖企业年金、托管、股权代持等众多依托信托制度优势的业务。

  据悉,公司作为第一单MBO经典案例的受托人,为以信托平台实施MBO及员工持股的规范运作打下了良好基础。继2005年公司第一批获得企业年金业务资格后,去年底,公司又获得特定目的信托受托机构业务资格,目前已与两家银行达成协议,担任其信贷资产证券化业务中的受托人,意向受托资产规模达到100亿元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册