首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

普通百姓投资艺术品的四个策略

2007年04月29日 08:29 来源: 辽西商报 【字体:


  作者:记者 姚爽

  投资的渠道方式有很多种,但随着艺术品投资市场的日渐红火,越来越多的百姓开始将投资目光转移到艺术品投资上,作为一名合格的艺术品投资者,需要掌握多方面的知识和技巧,为此,记者请教了有多年经验的艺术品投资者。

  鉴别艺术品的真伪、价值大小,非朝夕之功,投资艺术品可以从四方面策略加以考虑,首先,多方面获得信息。投资艺术品要从各个方面获得市场信息,具体渠道有拍卖会、画廊、古玩市场等,要掌握此类艺术品的详细资料以便投资时参考。其次,利用空间差价获利。相同的艺术品在不同的地方,价格可能存在很大的差别。利用艺术品的空间差价可能令投资者获得丰厚的无风险利润。第三,利用时间差价获得利润。艺术品不适合短期投资,需要收藏来等待其价值的升高,短期交易是一种投机行为,而不是投资行为,不能真正体现艺术品的价值,业内人士建议,10年左右是一个比较适宜的投资期限。第四,投资艺术品的原则。艺术品投资的成败关键是准确性。不少有经验的投资者谈到投资艺术品需要掌握一些原则:独特艺术风格、不可取代性的高难度技巧、具有审美高度的严谨认真的作品。严格遵守这几个原则就可以降低投资风险,进而获得相当丰厚的回报。 

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册