首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四种常见的假奇石

2007年04月18日 17:45 来源: 北京晚报 【字体:


  现在市场上摆摊卖假石头的很多,买家花钱买假上当屡见不鲜。因为现在对奇石造假的手段越来越多,外行根本无法鉴定。常见的假石一般有以下四种:

  1、画出的石头:有的假石头图案是画上去的,然后涂了层清漆,因图案太像,较易鉴别。但有的奇石依原颜色再将部分地方画一下,收藏者不注意就很难发现。这类石头以岫玉玉树石、五彩石等为多。

  2、染出的石头:对颜色非常鲜艳的奇石要小心,这种石头通常是用颜料染的,然后涂了层漆。细观之可看出,石头上面花花绿绿的颜色,一般都非常鲜艳。

  3、刻的石头:以化石假的最多,很多非常逼真的化石是刻上的,再在上面粘上点黄土。

  4、加工的石头:很多石头花纹是加工上的,其中菊花石造假的最多,有的甚至连行家也看不出真假,藏家购买时要特别注意。

   胡立霞

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册