首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何收藏火花

2007年04月06日 21:00 来源: 每日新报 【字体:


  火花的种类很多,从形式上可分为:软贴、硬卡、卷标、玻璃卡、母子卡、异形卡、书式卡。

  收藏火花同集邮一样,也很讲究品相,品相的好坏,不仅直接影响到火花的自身价值,也影响到参展的评分。收藏火花要做好“四防”。防霉:潮湿的天气要尽量少翻阅,要保持室内干燥,多通风,还要定期检查藏品,看其是否粘连、霉变,一旦霉变,千万不要日晒;防尘:不要让藏品裸露,应藏于纸袋中,再藏于箱中;防虫:在存放藏品的箱、袋中,要放入防蛀剂;防火:注意远离火源,整理藏品时也不要吸烟。

  火花一旦沾上油渍、汗渍,可在火花上放一张宣纸,用熨斗轻轻来回几下就可以了。火花有霉点时,可将煮沸的牛奶加入少量的盐,冷却后浸泡有霉点的火花,再用清水冲净,沥干水分即可。火花上的污迹可用脱脂棉蘸上酒精轻轻擦拭。(本组撰文 新报记者 宋晓鹏 张锟)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册